Во Владивостоке осуждена женщина, сбывавшая героин

Обвиняемая ранее уже отбывала наказание

9:14, 13 мая 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Владивостока осуждена за сбыт наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так, осенью 2020 года сотрудники полиции получили информацию, что ранее неоднократно судимая 42-летняя местная жительница осуществляет сбыт наркотических средств. В ходе розыска сотрудниками полиции была осуществлена проверочная закупка. Информация подтвердилась.

В подъезде своего дома женщина сбыла 0,11 граммов наркотического средства. Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». В ходе расследования уголовного дела доказана причастность фигурантки к совершению наркопреступления.

Суд признал подсудимую виновной и приговорил её к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.