Врач-диетолог Марият Мухина раскрыла лучший способ приготовления мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости..
По ее словам, организм человека нуждается ежедневно лишь в небольшом количестве животного белка. Поэтому эксперт советует ограничивать потребление мясных продуктов. Для того чтобы определить, сколько можно есть мяса в день, следует умножить свой вес на коэффициент 3. Например, при весе 60 килограммов можно есть 180 граммов мясных продуктов. Тем не менее Мухина предупреждает, что, если следовать данной схеме, может выйти не так много граммов мяса в день.
Небольшие объемы мясных блюд специалист рекомендует компенсировать за счет добавления в фарш или рубленое мясо различных овощей, таких как кабачки, морковь, тыква и лук. Такой способ позволит не только увеличить объем мясного блюда, но и улучшить его питательный состав, уверена диетолог. Врач также подчеркнула, что наиболее правильный способ переработки мяса — это измельчение, а оптимальный вариант для органов желудочно-кишечного тракта — это паровая котлета.