Во Владивостоке прочищают, промывают и ремонтируют ливневую канализацию

Специалисты также монтируют новые люки и решетки на месте пропавших и уже пришедших в негодность

20:14, 12 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводятся прочистка и промывка сетей ливневой канализации. Специалисты также монтируют новые люки и решетки на месте пропавших и уже пришедших в негодность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«В прочистке, промывке сетей, восстановлении колодцев, монтаже новых люков и решеток специалисты заняты ежедневно. Работы проводят мобильные бригады. Они трудятся во всех районах города », – прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

Так, к примеру, за последние дни прочищены и промыты были сети на Окатовой, 6 и 10, Ватутина, 18, Жигура, 48б, Вострецова, 10, Нейбута, 12 – 14, Бородинской, 20а стр. 2 и по другим адресам.

Новые люки решетки смонтировали на текущей неделе и в минувшие выходные на Баляева, 50, Светланской, 152, Добровольского, 5а, стр. 4, Снеговой, 16а, проспекте 100-летия Владивостока, 103 и на 40 лет ВЛКСМ, 15.

«В преддверии осадков бригады муниципального предприятия также проводят дополнительный мониторинг состояния систем ливневой канализации на наиболее сложных участках, где в результате сильных дождей возможны подтопления», – добавили специалисты.

Помимо текущего содержания в краевом центре проводятся и большие работы по ремонту сетей ливневой канализации. Их восстанавливают в рамках комплексного ремонта улиц и на основе текущих планов. Глава Владивостока Олег Гуменюк ещё осенью прошлого года поставил специалистам задачу определить и отремонтировать самые проблемные участки.

В первоочередные планы ремонта были включены более 20 участков сетей. Это объекты на Гульбиновича, 8/2 – 19а, проспекте 100-летия Владивостока, 29а, Снеговой, 86 – 135,  Военном Шоссе, 19, Народном проспекте, 20, Котельникова, 2 – 4, КЭТ, 1, Шигино, 79, Сахалинской, 30, Монтажной, 13, Окатовой, 66, Приморской, 15, Зои Космодемьянской, 7, Калинина, 2, стр. 7, Ватутина, 12, Воронежской, 2,  Луговой (от дома № 60 на Баляева мимо домов № 77, 75, 71 по Луговой и далее до пересечения с основной улицей Луговой) и других улицах города.