Эксперты заявили, что на Дальнем Востоке самые низкие проценты по ипотеке

В Банке России акцентировали внимание и на том, что в ДФО действует специальная льгота

17:54, 12 мая 2021 Общество
кварт.jpg
Фото: pixabay

Банк России назвал регионы с самыми высокими и самыми низкими ставками по ипотеке. Ниже всех по России проценты в регионах Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Наиболее высокие средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам, выданным за первые три месяца 2021 года, наблюдались в Чеченской Республике (7,85%), Севастополе (7,76%) и Республике Тыва (7,71%).

В то же время самые низкие средние ставки по ипотеке по выданным кредитам наблюдались в регионах Дальнего Востока: Чукотском автономном округе (5,6%), Приморском крае (5,8%) и Магаданской области (6,18%). На территории ДФО действует льготная программа ипотеки под 2% годовых. Дальневосточная ипотека предоставляется молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту - участникам программы «Дальневосточный гектар»; гражданам, переехавшим на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

В целом за первый квартал 2021 года российские банки выдали более 418,1 тыс. ипотек на общую сумму более 1,16 трлн рублей, что на 25,8% превышает прошлогодние показатели по количеству кредитов и 43% - по объему.