За майские выходные в Приморье получили травмы дети и подростки

Большинство происшествий случилось из-за нарушений правил дорожного движения

17:16, 12 мая 2021 Общество
ваыа.jpg
Фото: pixabay

За длинные выходные с 1 по 10 мая в крае было зарегистрировано девять ДТП, в результате которых получили травмы несовершеннолетние в возрасте от 4 до 17 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели аварийности снижены на 30%, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В семи случаях из девяти было выявлено нарушения: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение требований дорожных знаков, несоответствие скорости конкретным условиям движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

В двух случаях было установлено нарушение правил со стороны несовершеннолетних – управление мопедом подростком, не прошедшим обучение на право управления транспортным средством, управление при движении по автодороге велосипедом лицом моложе 14 лет.

Полицейские напоминают, что на сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сиденье можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тысяч рублей.

Родителям юных водителей велосипедов следует помнить о том, что движение по проезжей части дороги допускается только с 14 лет. При этом необходимо проконтролировать наличие у велосипедиста защитной экипировки.