Прокуратура контролирует обеспечение землёй многодетных семей

На администрацию Владивостока был подан судебный иск

17:13, 11 мая 2021 Общество
cottage-garden-2914830_960_720.jpg
Фото: pixabay

Вопросы обеспечения многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства находятся в центре внимания органов прокуратуры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Жительница Владивостока, её супруг и трое несовершеннолетних детей были включены в реестр граждан, подавших заявления на предоставление земельного участка в целях индивидуального жилищного строительства.

Однако в установленный срок земельный участок для индивидуального жилищного строительства бесплатно в собственность муниципалитетом не предоставлен в связи с отсутствием сформированных земельных участков и, как следствие, необходимостью их предоставления лицам, подавшим заявления ранее.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура города Владивостока предъявила в суд исковое заявление о возложении на администрацию города Владивостока обязанность сформировать земельный участок и предоставить его в порядке очередности в собственность семье.

Суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.