В Приморье будут судить виновницу ДТП, из-за которой пострадал младенец

Расследование уголовного дела завершено

15:33, 11 мая 2021 Происшествия
29-M._Nahodka._Peredano_v_sud_mamasha_dtp_(3)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Находке завершено расследование уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы, совершившей ДТП, в результате которого пострадал её грудной ребёнок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Транспортное средство произошло летом 2020 года в районе улицы Молодёжной. Было установлено, что женщина-водитель автомашины марки Toyota Rav 4, двигаясь по проезжей части улицы Молодежной в направлении автобусной остановки «Заводская», при выезде со второстепенной дороги на перекресток не предоставила приоритета в движении автомобилю марки Toyota Aqua.

В результате автоаварии пострадал несовершеннолетний пассажир кроссовера, который в момент ДТП находился в детском кресле на заднем сиденье.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Судебно-медицинская экспертиза установила, что младенцу был причинён тяжкий вред здоровью. У него диагностирован закрытый перелом теменной кости, с ушибом головного мозга и формированием гематомы теменной области.

Сообщается, что ранее женщина неоднократно была привлечена к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Женщине грозит лишение свободы до двух лет.