В Приморье в праздничные выходные в ДТП погибли девять человек

Пик автоаварий пришёлся на 9 мая

14:13, 11 мая 2021 Происшествия
11_-_Avariynost_za_vyhodnye_dni_01_10.05...........-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

На дорогах Приморья с 1 по 10 мая произошло 528 ДТП: 473 - с материальным ущербом, 55 – с пострадавшими. 9 человек погибли, 69 - травмированы. Было повреждено 921 транспортное средство. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели аварийности снижены: по погибшим - на 18%, по пострадавшим – на 14%, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, 2 мая в Партизанском районе края на 121 км автодороги «Артем – Находка – порт Восточный», произошёл наезд на 51-летнего мужчину. В момент происшествия пострадавший находился на проезжей части без цели её перехода. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, где в последствии скончался от полученных травм.

В этот же день в Советском районе города Владивостока в результате опрокидывания автомобиля Toyota Crown погиб 23-летний пассажир. По предварительным данным, 22-летний мужчина, находившийся за рулём, не справился с управлением при прохождении поворота. Его стаж вождения составляет три года.

4 мая в селе Бровничи зарегистрирован съезд с дороги автомобиля Nissan Tino, в результате которого погиб 39-летний мужчина, находившийся за рулем авто. Обучения на право управления транспортным средством он не проходил.

6 мая в районе 12 км автодороги с. Курское - г. Лесозаводск также зарегистрирован съезд с дороги легкового автомобиля. Погиб водитель Nissan Vanette – 50-летний мужчина со стажем вождения более 20 лет.

9 мая съезд с дороги произошел в с. Малиново. За рулем автомобиля Toyota Caldina находился 20-летний мужчина со стажем вождения 3 года. В результате происшествия погибла 33-летняя женщина-пассажир.

9 мая в городе Артёме в результате наезда автомобиля Hyundai травмы, не совместимые с жизнью, получил неустановленный пешеход, двигавшийся по проезжей части дороги. За рулем транспортного средства находился 60-летний мужчина со стажем вождения более 30 лет.

10 мая в Кавалеровском районе в результате съезда с дороги автомобиля Toyota Mark II погибла 38-летняя женщина-пассажир. Стаж вождения водителя - более 20 лет, ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения мужчину не привлекали.

10 мая в Дальнереченском районе под колесами автомобиля Toyota Cami погибла 85-летняя женщина-пешеход, переходившая проезжую часть вместе с интенсивным движением транспорта. За рулем автомобиля находилась 72-летняя женщина со стажем вождения более 30 лет.

10 мая в Шкотовском районе в результате съезда с дороги автомобиля Toyota Allion погиб 42-летний мужчина, находившийся за рулем данного транспортного средства. Его стаж вождения составил более 20 лет.

Пик происшествий выходных дней пришёлся на 9 мая – 88 ДТП, самый аварийно опасный временной промежуток - с 17.00 до 18.00. Из нарушений ПДД преобладало несоблюдение правил расположения транспортного средства на проезжей части.