В Приморье появятся пункты вакцинации от ковида в общественных местах

Олег Кожемяко распорядился установить их до конца недели

13:53, 11 мая 2021 Общество
de3262f4d5b7eb13d967a67ba59730e2.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Главы муниципалитетов Приморья совместно с региональным Минздравом должны создать новые пункты вакцинации от коронавируса в удобных для граждан общественных местах, торговых центрах. Такую задачу Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поставил в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с инфекцией во вторник, 11 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатору края доложили, что для удобства граждан принято решение увеличить количество мобильных пунктов, в которых будет расположено все необходимое оборудование, соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. Появятся такие «точки» преимущественно в торговых центрах и общественных местах, где жителям будет наиболее удобно пройти вакцинацию. Важно, что сделать прививку они смогут без предварительной записи, имея с собой только паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Контрольный срок решения вопроса – 15 мая.

«Уважаемые главы, прирост вакцинированных есть, но он незначительный. Поэтому следует провести работу по увеличению количество прививочных пунктов. Ваша задача – обеспечить их всех необходимым холодильным оборудованием, предоставить надлежащее помещение», – заявил глава региона.

Напомним, сейчас привиться против коронавирусной инфекции можно в 52 пунктах вакцинации. В некоторых из них предварительная запись не требуется. В остальных записаться можно по телефону, в регистратуре медучреждения, а также на портале Госуслуги. Для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются. Наличие антител от перенесенной ранее инфекции не является противопоказанием к иммунизации.

В Приморье привито 112 707 приморцев, завершили иммунизацию 81 846 человек.