Глава Минприроды предложил запретить цветной пластик

Такой материал гораздо труднее переработать

12:53, 11 мая 2021 Общество
plastic-cup-3147077_960_720.jpg
Фото: pixabay

Глава Минприроды заявил изданию РБК, что необходимо исключить из оборота цветной пластик, сообщает РИА VladNews.

Глава Минприроды Александр Козлов предложил исключить из гражданского оборота «то, что нам не нужно». Он заявил, что цветной пластик совсем не перерабатывается. Глава Минприроды Александр Козлов считает, что если это полностью не запрещать, то нужно указывать на бутылках из цветного пластика, что они никогда не переработаются, как на пачках сигарет пишут, что курение разрушает лёгкие.

«Запрет на неперерабатываемую посуду — часть большой стратегии, связанной с тем, чтобы не только произведенный мусор «заходил» во вторичное использование, но и не появлялся новый, говорит теперь Козлов. Он напомнил, что согласно июльскому указу президента Владимира Путина, к 2030 году 100% отходов должно сортироваться, а не более 50% — отправляться на полигоны. «Сегодня, к сожалению, 94% мусора — больше 60 млн т твердых коммунальных отходов в год — идет в ямы и остается нашим детям», - сказано в сообщении РБК.

Козлов подчёркивает, что главная задача состоит в том, чтобы через запрет использования пластиковой посуды акцентироваться на переработке и предотвращении появления нового мусора.