Подрядчики, выполнявшие ремонт дорог в прошлые годы, устранят все замечания

Жители города неоднократно сообщали мэру о повреждениях на недавно отремонтированных улицах

12:05, 11 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Глава Владивостока Олег Гуменюк вместе с сотрудниками городского управления дорог и благоустройства проверил ряд улиц, где в прошлом и позапрошлом годах проводились ремонтные работы. Глава поручил специалистам обязать подрядчиков оперативно устранить все замечания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Жители города неоднократно сообщали мэру о повреждениях на недавно отремонтированные улицах. Провалы асфальта, рассыпающаяся тактильная плитка и повреждения на колодцах инженерных коммуникаций – вот основные замечания  подрядчикам. Все нарушения зафиксированы. Устранять их компании, проводившие ремонт, будут за свой счёт.

«На асфальтовое покрытие гарантия составляет три года. Необходимо  максимально усилить претензионную работу и обязать подрядчиков оперативно устранить все замечания», - подчеркнул глава Владивостока.

Заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов доложил, что до конца мая подрядчики должны предоставить графики устранения замечаний. Полностью восстановить возникшие повреждения необходимо до конца лета.

«Мы также проводим совместные контрольные объезды с представителями Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства и общественными наблюдателями. Все нарушения качества ремонта прошлых лет актируются. Проверено уже свыше 30 объектов, где в прошлые годы проводился комплексный ремонт и действует гарантия. По состоянию на сегодняшний день выявлено около 200 замечаний», - добавил он.

Олег Гуменюк вместе со специалистами проверил улицы Кирова, Енисейскую, Бестужева, Казанскую и Добровольского. На каждом из адресов мэра встретили представители подрядных организаций, которые заверили, что все замечания будут оперативно устранены.

К слову, в ходе рейда глава города обратил внимание дорожников и на качество асфальтового покрытия в районе Казанского моста. Здесь практически сразу после ремонта асфальт был снят для проведения работ на сетях.

«Такие работы не попадают под гарантию, так как на объекте проводил аварийно-восстановительные мероприятия водоканал. Но качество уложенного ими асфальта неудовлетворительное, покрытие уже разрушается. В компанию должна быть направлена претензия. Дорожное полотно должно быть восстановлено на всю ширину проезжей части», - подчеркнул глава города

На ряде объектов замечания у проверяющих вызвали и тактильные указатели, которые попросту рассыпались. Самые большие повреждения - на улице Бестужева.

«Плитка оказалась некачественной. Сейчас закупим новые материалы и всё восстановим», - заверил подрядчик.

Отметим, что устранить все нарушения подрядные организации должны до конца августа.