Спустя 45 лет: в детском отделении «тысячекоечной» больницы начался ремонт

Работы планируется провести за 100 дней

13:01, 9 мая 2021 Общество
460751f7b76daa78a92151b7b61e758c.jpeg
Фото: primorsky.ru

Во Владивостокской клинической больнице №2 начался капитальный ремонт второго корпуса детского инфекционного отделения. Год назад корпус был переоборудован под госпиталь для лечения маленьких пациентов с коронавирусом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

После того, как ковидный госпиталь был закрыт, здесь начался ремонт.

Но чтобы не останавливать деятельность и продолжало оказывать специализированную медицинскую помощь маленьким пациентам, было решено проводить капитальный ремонт частями. Сейчас работы ведутся в правом крыле больницы, затем начнутся в левом. Отметим, что возможность капитального ремонта и переоборудования помещения согласно потребностям детского инфекционного отделения появилась впервые за 45 лет.

Сообщается, что в больнице будет не только сделать ремонт, но и заменены мебель медицинского назначения, инженерные коммуникации, двери и окна, электропроводка и сантехника.

Отремонтировать корпус планируется за 100 дней. Средства на это предусмотрены региональной программой «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2021 годы.

Отметим, что за год пандемии детское инфекционное отделение «тысячекоечной» приняло 1064 ребенка с коронавирусной инфекцией. Сегодня дети до 18 лет с COVID-19 госпитализируются во владивостокский роддом №1.