Полицейские и ветераны МВД возложили венки к Мемориалу памяти в Приморье

Памятный митинг прошел восьмого мая во Владивостоке

13:00, 8 мая 2021 Общество
sea-lavender-1598859_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Сотрудники полиции восьмого мая чествовали тех, кто с полей сражений Великой Отечественной пришел на службу в органы внутренних дел, сменив военную форму на милицейскую. В этот день у Мемориала погибшим воинам правопорядка провели памятный митинг, церемонию возложения цветов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

На мемориальном комплексе у Свято-Игоревского храма полицейские, ветераны МВД и представители общественных организаций минутой молчания почтили память солдат, чей подвиг стал символом героизма, отваги, доблести, несгибаемой стойкости и несокрушимости духа.

Ветераны услышали искренние слова благодарности за вклад в дело борьбы с преступностью, помощь, которую они оказывают в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков отметил:

«Сотрудники органов внутренних дел внесли достойный вклад в общее дело Победы в Великой Отечественной войне. Многие из них погибли на поле боя. Более полутора тысяч сотрудников милиции Приморья защищали Родину на полях сражений Великой Отечественной. В летопись воинской славы навечно вписаны подвиги солдат правопорядка. Они самоотверженно сражались на передовой и в партизанских отрядах, обезвреживали диверсантов, боролись с преступностью и бандподпольем, обеспечивали безопасность граждан в тылу. Наш долг – беречь память о защитниках родной земли, сохранять и приумножать лучшие традиции поколения победителей. Его стойкость, сила духа и беззаветная любовь к Родине являются непреходящими ценностями, нравственной основой, на которой воспитываются молодые сотрудники органов внутренних дел».

Полицейские поздравили ветеранов с праздником и заверили их в том, что личный состав полиции Приморья будет делать все необходимое для успешного решения возложенных на органы внутренних дел задач по обеспечению безопасности приморцев и гостей региона.