Сады опытной станции ВИР под Владивостоком под угрозой разорения

Вход в сады запрещён для посещения граждан

16:24, 8 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Уникальные научные сады Дальневосточной опытной станции - филиала ВИР имени Н. И. Вавилова снова под угрозой разорения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

В последние годы каждую весну сотни горожан устремляются в сады под Владивостоком, которые кажутся им просто фоном для красивой фотографии. Однако ломая ветки и вытаптывая землю вокруг деревьев, незваные гости ежегодно наносят непоправимый урон научному наследию России.

Так, в уникальные научные сады, в которых некоторым деревьям до 80 лет, и приходят туристические группы, а фотографы собирают фотосессии. Руководство ВИР имени Н. И. Вавилова предупреждает: вход в сады запрещен.

Приходя сюда, граждане не только без разрешения заходят на земли федерального учреждения, но и одновременно нарушают противоэпидемиологический и противопожарные режимы.

«Сады ВИР - это не парк отдыха и не общественно доступное место, здесь находится научная коллекция генетических ресурсов, являющаяся федеральной собственностью», - напомнили в дирекции ВИР имени Н. И. Вавилова.