Владивостокцев призывают не препятствовать проезду пожарных машин

При чрезвычайных ситуациях это мешает работе экстренных служб

17:01, 6 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Жителей и гостей Владивостока призывают не заграждать проезд для пожарных машин. Нередко горожане оставляют свои автомобили в неположенных местах. При чрезвычайных ситуациях это мешает работе экстренных служб, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Валдивостока.

Парковать личный автотранспорт необходимо в установленных местах, прижиматься как можно ближе к бордюрам. В крайнем случае важно оставлять на машине номер мобильного телефона, чтобы при возникновении экстренной ситуации можно было оперативно связаться с хозяином.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха) обязан:

  • незамедлительно сообщить об этом по телефону 101 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встретить прибывающие подразделения пожарной охраны;
  • принять по возможности меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Обращаться можно также в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» по тел. 222-23-33.