Жители Владивостока выбирают объекты благоустройства в 2022 году

Для жителей на голосовании представлено семь общественных территорий

16:05, 6 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Дирекция общественных пространств

Жителей Владивостока приглашают принять участие в голосовании за общественные пространства, которые могут быть благоустроены в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Теперь, для того чтобы преобразить свой город, достаточно зайти на платформу 25.gorodsreda.ru, ознакомиться со списком объектов и сделать свой выбор. Принять участие в голосовании могут горожане старше 14 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Для жителей Владивостока на голосовании представлено семь общественных территорий.

Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо

Парк культуры и отдыха им. Лазо расположен около ж/д станции «Санаторная» на берегу моря и включает как парковую зону, так и пляж. В рамках благоустройства здесь могут быть выполнены работы по устройству тротуаров, установка освещения, скамеек и урн, обустройство зон отдыха, пляжной инфраструктуры, спортивных площадок, игровых зон. По результатам будущих обсуждений возможно устройство дополнительных площадок.

Сквер «Чайка» (Калинина, 20)

«Чайка» – небольшой сквер, расположенный в районе Калинина, 20, напротив детской поликлиники № 4. Какие работы могут быть выполнены: устройство тротуаров, установка освещения, скамеек и урн, зон отдыха и ожидания для посетителей, видеонаблюдение, арт-объекты и иллюминация, озеленение территории. По результатам будущих обсуждений возможно устройство детских и спортивных зон, площадки для выгула собак.

Сквер на Русской, 46

Сквер расположен на пересечении улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. В центре сквера расположена скульптура дельфина и еще несколько скульптурных композиций. Территория используется как транзит к остановке общественного транспорта и торговому центру, а также как зона встречи и ожидания. Что может появиться на территории: обновленные тротуары, освещение, скамейки, зоны отдыха, арт-объекты и иллюминация, озеленение территории, восстановление скульптур.

Сквер «Некрасовский»

Сквер «Некрасовский» расположен возле Некрасовского путепровода и соединяет остановку общественного транспорта с жилыми и общественными зданиями. Сквер является транзитным, хорошо озеленен, однако ему требуется защита от шума и пыли проезжающих автомобилей.

Сквер в районе Калинина, 28 – 38

Или сквер Первой маёвки – большая зеленая территория между административными зданиями, напротив жилых домов. В сквере расположен памятный знак – камень, посвященный проведению на данной территории Первой маёвки на Дальнем Востоке 1 мая 1901 года. Территория с непростым рельефом, хорошо озеленена, однако часть деревьев требует санации. 

Общественная территория на Иртышской, 34а

Сквер на ул Иртышской, 34а – зеленая транзитная зона, расположенная между школой-садом «Дарина» и средней общеобразовательной школой № 68. Часть территории проходит вдоль жилого дома по ул. Иртышская, 36а. Сквер находится на сильном рельефе, хорошо озеленен, однако требуется дополнительная санация деревьев, демонтаж старых конструкций, ремонт ограждений.

Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58

Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58 – небольшая зеленая транзитная зона, соединяющая жилые дома с остановкой общественного транспорта. Сквер хорошо озеленен. Что может появиться на территории: обновленные тротуары, освещение, скамейки, зоны отдыха, арт-объекты и иллюминация, озеленение территории, восстановление скульптур.

Четыре территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в 2022 году. На сегодняшний день свой голос за ту или иную территорию отдали 7 700 жителей краевой столицы. Продлится голосование до 30 мая. 

Отметим, что по вопросам онлайн-голосования в Приморском крае работает горячая линия. Получить консультации специалистов можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и в выходные дни с 11.00 до 18.00 по телефону 8 (423) 260-75-15.

Напомним, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.