Прокуратура выявила факт незаконного приостановления уголовного дела

Преступник был осуждён

13:38, 6 мая 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура выявила факт вынесения дознавателем незаконного постановления о приостановлении расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения вреда здоровью жителю города Артема, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что в августе 2019 года между двумя местными жителями возник конфликт, в ходе которого одному из его участников причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести. Несмотря на то, что имелось достаточно доказательств виновности гражданина, уголовное дело приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Выявленные нарушения послужили основанием для отмены прокурором незаконного постановления. Также установлено, что в отношении этого же мужчины в производстве следствия имелось аналогичное уголовное дело.

По требованию прокурора уголовные дела соединены в одно производство и мужчине предъявлено обвинение по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью» и «Причинение вреда здоровью средней тяжести», уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.