Приморский гонщик вошёл в семёрку лучших дрифтеров RDS GP

В серии традиционно принимают участие гонщики с мировыми именами

0:23, 9 мая 2021 Спорт
RDS Asia_Григорий Гусев, Находка.jpg
Фото: предоставлено RDS Asia

Спортсмен из Находки Григорий Гусев вошёл в семёрку лучших пилотов на международных соревнованиях по дрифту RDS GP в Москве. В серии традиционно принимают участие гонщики с мировыми именами. В топ-8 Гусев проиграл знаменитому на весь мир красноярцу Георгию Чивчяну. Уже в ближайшую субботу Григорий Гусев примет участие в первом этапе RDS Asia, соревнования состоятся на трассе «Приморского кольца». Гонщик подчеркнул, что воспринимает соревнования в Москве и Владивостоке одинаково серьёзно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу RDS Asia.

Для приморца это второй полноценный гоночный сезон в серии RDS GP. На этот раз Григорий Гусев выступал в Москве в составе команды Pacific Race Team. Гусев признаётся, что по сравнению с прошлым годом гонщики в RDS GP стали ещё сильнее.

«Я немного в шоке, если честно. Когда я прошёл топ-32 и попал в топ-16, понял, что среди этих ребят любой может выиграть гонку, любой! «Мясные» заезды в этих соревнованиях начались ещё с топ-32. Даже квалификацию пройти – это уже было достижение. Несмотря на такую сильную конкуренцию, в техпарке соревнований очень дружеская атмосфера, пилоты помогают друг другу, дают советы. Но стоит зайти в палатки к менеджерам, инженерам – сразу понимаешь, что здесь нет места дружбе, все работают на результат. Там очень серьёзная борьба!»

На стадии топ-32 в соперники приморцу достался молодой гонщик из Краснодара Никита Фетисов, в топ-16 Гусев смог одолеть опытного украинца Алексея Головню, и только Георгий Чивчян, любимец всех поклонников дрифта, смог остановить Григория. Приморский спортсмен, однако, уверяет, что это была его личная ошибка.

«Я рад, что команда отработала отлично. К технике нет вопросов, к механикам. Но и по езде я чувствую, что я многое могу. Какие-то мелочи нас отделяют от пьедестала».

Впереди у Григория старт сезона в домашней серии RDS Asia. Как отметил сам пилот, он не считает потенциальных соперников в RDS Asia слабее.

«Несмотря на то, что RDS GP и RDS Asia — это разные соревнования, и по масштабу, в том числе, тем не менее, я не смотрю на RDS Asia, как на какой-то детский сад. Я настраиваюсь, переживаю перед каждым противником. Я буду выкладываться несмотря на то, будет со мной в заезде новичок или опытный пилот. Я с детства в спорте, и знаю, что главное - уважать каждого соперника. Я никогда не скажу, что мой соперник плохо едет, я лучше подойду и дам совет, что можно улучшить».