«Будем помнить!»: во Владивостоке высадили деревья и кустарники

В Гайдамакском сквере высадили более 40 деревьев и кустарников, а также провели работы по наведению порядка возле братской могилы

14:37, 5 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов

Патриотическая акция «Будем помнить!» состоялась в преддверии Дня Победы в Гайдамакском сквере Владивостока. Здесь высадили более 40 деревьев и кустарников, а также провели работы по наведению порядка возле братской могилы моряков Тихоокеанского флота, павших в боях с войсками империалистической Японии в августе 1945 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Участниками акции стали специалисты административно-территориального управления Ленинского района, управления по делам молодежи и связям с общественностью, представители «Русской Рыбопромышленной Компании», сотрудники военного комиссариата Ленинского и Фрунзенского районов, коммерческие организации, школьники и сотрудники военно-исторического музея ТОФ.

«Помощь в проведении акции оказало руководство «Русской Рыбопромышленной Компании». Им были предоставлены 40 саженцев для озеленения сквера. Также представители компании поддержали проект по оформлению подпорной стены. В ближайшее время здесь появится панно, рассказывающее о подвиге моряков-тихоокеанцев в 1945 году», – рассказали в административно-территориальном управлении Ленинского района.

Отметим, что в этом году Владивосток масштабно отметит День Победы. Праздничные мероприятия стартуют уже сегодня, 5 мая, и развернутся во всех районах краевой столицы. Подробнее с ними можно ознакомиться по ссылке.