Праздничная иллюминация украсит улицы Владивостока к 9 мая

В этом году на улицах города появится более 800 красных звезд и 76 световых растяжек в виде георгиевской ленты и звезд

11:15, 5 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МУПВ «ВПЭС»

Праздничная иллюминация в виде красных звезд и георгиевских лент украсит улицы Владивостока в преддверии Дня Победы. Консоли монтирует на опорах наружного освещения и виадуках подрядная организация МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС), сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока. 

В этом году на улицах города появится более 800 красных звезд и 76 световых растяжек в виде георгиевской ленты и звезд. Праздничная иллюминация уже появилась от остановки «Фабрика Заря» до ул. Гоголя, от развязки на ул. Окатовой до тетра оперы и балета и от Покровского парка до Корабельной набережной.

Световыми растяжками украшают надземные переходы в районе остановок «Гоголя», «Некрасовская», «Молодежная», «Фирсова», «Надибаидзе». Здесь с наступлением темноты переливаются большие звезды с красно-желтыми лентами. 

Декоративное освещение дополнительно подводят к четырем памятникам. Один из них - стела на проспекте Красного Знамени, 97. В 1919-1929 годах на этом месте находилась конспиративная квартира военного отдела Владивостокского подпольного комитета РКП(б).

Также подсветку смонтировали у бюста маршала Советского Союза Василия Блюхера в сквере школы № 52 на улице Овчинникова, возле стелы железнодорожного депо на Военном шоссе, 13-17 и в посёлке Поспелово у памятника воинам учебного отряда Тихоокеанского флота, погибшим в борьбе с японскими милитаристами.

Отметим, что также в период праздничных дней светодиодная иллюминация «Звёздное небо» на улице Адмирала Фокина будет работать в режиме выходного дня.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.