В Приморье дальневосточная кошка бросила своих новорожденных котят

Новоиспеченная мама даже не вылизала своих малышей – их пуповины остались нетронутыми

20:32, 3 мая 2021 Общество
ииииииииииииии.jpg
Фото: Скриншот видео

В Приморье в парке «Белый лев» родились двое новорожденных дальневосточных котят, от которых сразу же отказалась их мать – дальневосточная кошка по кличке Забава, сообщает РИА VladNews со ссылкой на lionspark.ru.

Сотрудники парка рано утром 29 апреля услышали в вольере жалобное мяуканье. Они увидели, что Забава обеспокоено бегает вдоль ограждения, но в домик, откуда слышался писк, заходить отказывалась. Сотрудники понаблюдали за ней несколько часов, но, к сожалению, Забава так и не подошла к малышам. Однако без боя она в вольер никого не пускала. Кошка яростно защищала свою территорию, но материнский инстинкт в ней не пробудился. По словам специалистов, она не виновата в этом, такое бывает у животных, выращенных в неволе.

Когда сотрудники забрали малышей, они были мокрыми, холодными, и только у одного были силы, чтобы плакать. После родов Забава даже не вылизала их, и пуповина тоже осталась нетронутой.

Сотрудники занесли котят в дом, обтерли, обогрели и положили к недавно родившей домашней кошке. Они надеются, что она примет малышей, выкормит и воспитает.