Ходили пешком: в историю с отсутствием школьного автобуса вмешался СК

По данному факту проводится проверка

19:32, 3 мая 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Следователи заинтересовались ситуацией, возникшей в Хасанском районе. Так, в районе отсутствует школьный автобус и несовершеннолетним приходится ходить в школу пешком. По данному факту следователи организовали оперативное совещание с участием должностных лиц Следственного комитета, прокуратуры, Думы и администрации Хасанского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Школьный автобус должен перевозить школьников из сел Андреевки и Сухановки в школу, которая находится в посёлке Зарубино. Однако в течение года учащиеся вынуждены ходить в школу пешком из-за отсутствия транспорта. Это связано с тем, что кандидаты в водители из числа местных жителей отказываются осуществлять данные услуги в связи с невысокой заработной платой и большой ответственностью.

По результатам совещания принято решение инициировать внесение изменений в бюджет района, после чего заработная плата водителей существенно повысится. В ближайшее время в центр занятости населения будет направлена заявка с указанием о повышенной заработной плате.

Отметим, ранее СУ СК РФ по Приморскому краю по данному факту организовал доследственную проверку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.