Приморец в погоне за красивой жизнью ограбил соседа

Злоумышленник был осуждён

10:31, 30 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Спасска-Дальнего осуждён за преступление против собственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Спасский».

Так, ранее в отдел полиции поступило сообщение от 57-летнего местного жителя, который сообщил о краже принадлежащих ему денежных средств.

Было установлено, что 24-летний сосед потерпевшего, достоверно зная, что заявителя и его супруги нет дома, проник через открытый оконный проем на балконе в их квартиру, расположенную на первом этаже. Молодой человек обнаружил и похитил лежащую на кресле барсетку с деньгами и скрылся с места происшествия. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 180 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники задержали подозреваемого, который дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что пошёл на преступление из-за финансовых трудностей. Гражданина не устраивал его уровень жизни, поэтому он решил уехать в столицу Дальнего Востока и жить там, ни в чем себе не отказывая, питаясь в ресторанах и посещая ночные развлекательные заведения.

За две недели злоумышленник ухитрился потратить все похищенные деньги и вернулся домой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, помогла возместить мать любителя «красивой» жизни.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.