Диетолог опроверг популярный миф о яйцах

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок

2:26, 27 апреля 2021 Общество
eggs-944495_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Новые исследования показали, что яйца полезны для человеческого организма, а содержащийся в них холестерин не так вреден, как считалось ранее. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист отметил, что в продукте содержится не только важный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины, такие как A, B6, B12, витамин D, который встречается в рыбе и морепродуктах. Гинзбург добавил, что последние данные опровергают мифы о развитии атеросклероза из-за наличия в яйцах холестерина.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови. (...) Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи», — пояснил диетолог.

Он отметил, что организм использует его для производства желчных кислот, гормонов и витамина D в коже под действием солнца.
Гинзбург заключил, что яйца можно есть пять раз в неделю, это повседневная пища человека. Какая именно категория считается самой полезной, пока не подтверждено наукой, однако считается, что это C2, поскольку их несут молодые куры.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!