Приморские бойцы показали свои возможности в «Битве мастеров»

Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России

17:22, 26 апреля 2021 Спорт
y.JPG
Фото: Предоставлено организаторами

Бойцы из семи регионов России встретились в клетке октагона в рамках профессионального турнира под эгидой местной промоутерской компании IPFC. Площадкой для Битвы Мастеров стал Владивостокский цирк. Участники провели по одному бою по правилам киокушинкай карате и Combat Pro – бой по правилам MMA, но без работы в партере. Зрители увидели также семь боёв по смешанным боевым искусствам, сообщает корр. РИА VladNews.

Для Владивостока этот турнир стал одним из первых крупных событий в мире спорта после снятия ограничений из-за COVID-19. Приморской публике впервые за долгое время предоставили возможность «болеть за наших», горячо реагировать на хай-кики, мощные хуки и неожиданные, иногда спорные, решения рефери.  

Карате

Ведущий объявляет первый бой. Поединок по киокушинкай в весе до 75 кг.   Первым в октагон выходит чемпион Европы родом из Новосибирска Павел Фефелов и занимает свой угол. За ним в клетку заходит серебряный призёр первенства мира из Благовещенска Смбад Мкртчян. Бой прошёл под судейством Евгения Андрушко, у которого по этой дисциплине чёрный пояс, 3-й дан. Поединок вышел контактным и зрелищным. Оба бойца продемонстрировали, каким драматичным может быть киокушинкай. Высокие махи ногами, беспрерывные удары по корпусу соперника и прерывистое дыхание, которое слышал каждый болельщик. После трёх раундов по две минуты судьи присудили победу Павлу Фефелову.

Combat Pro

Второй бой прошёл по дисциплине Combat Pro. Там разрешено бить коленами и локтями, как в ММА, но запрещено работать в партере – бороться. Поединок в категории до 57 кг провели чемпион Дальнего Востока по тайскому боксу Рустам Супрун из Хабаровска и победитель Кубка мира по К-1 Жонибек Самиев - Владивосток. Третий человек в клетке — Семён Полещук — рефери. Бойцы провели три раунда по три минуты. Спортсмены не осторожничали и работали на короткой дистанции, обмениваясь джебами. Супрун перешёл в прессинг и буквально задавил оппонента, в конце каждого раунда он из последних сил наносил ему сокрушительные удары по голове. Победу присудили Рустаму Супруну.

ММА 

Для зрителей подготовили семь встреч по правилам смешанных единоборств. Три боя завершились нокаутами.

Первый бой по правилам ММА состоялся между чемпионом всероссийского турнира по АРБ Фирузджоном Разокбердиевым из Южно-Сахалинска и чемпионом Приморского края по панкратиону Шахзодом Каримовым.

Бойцы держались на дистанции, но к середине первого раунда Разокбердиев нанёс сопернику фатальный удар в партере и нокаутировал приморца. К Каримову побежали врачи и около трёх минут оказывали ему первую помощь. Тем не менее, клетку побежденный покидал под аплодисменты болельщиков. Ведущий отметил стойкость и мужество Каримова.  Победителя боя наградила генеральный директор издательского дома «Бизнес Кейс» Галина Осипенко. В издательский дом входят информационные агентства VladNews, Приморье 24, газеты «Владивосток», «Семь дней в Приморье», радио «Лемма» и «VBC», 8 Канал Владивосток, журнал «Сады и огороды Приморья».   

В категории до 61,2 кг чемпион Киргизии по панкратиону Жамалдин Уулу Чынгыз на 15-й секунде боя отправил в нокдаун чемпиона Москвы по СБЕ ММА и панкратиону Дмитрия Долмата. Рефери остановил бой, победу присудили Жамалдину. Москвич не согласился с решением судей и покинул клетку, не дожидаясь награждения и оглашения победителя.

В ещё один нокаут соперника отправил Евгений Табаровский из Москвы. Его оппонентом был призёр чемпионата Сибирского федерального округа по ММА Кирилл Новиков. Москвич отправил в нокаут соперника на 1-й минуте и 38-й секунде первого раунда.

Остальные бои прошли в полные три раунда. Зрители горячо приняли поединок турнира в категории до 56,7 кг. В клетке Алексей Тян - чемпион Хабаровского края по кикбоксингу, чемпион ДФО по АРБ.  и Жахонгир Кодиров - победитель Кубка Азии по кикбоксингу. В стояке бойцы показали зрелищный поединок, в третьем раунде бойцы перешли в борьбу, поэтому зрелищность уступила технике, зрителям оставалось только ждать результатов. Победу единогласным решением судей одержал Кодиров.

Успешно дебютировал 29-летний уссурийский спортсмен, чемпион России по кудо Антон Лещёв. Его противником был чемпион Сахалинской области по грэпплингу Джамбулат Дзуцев. Трибуны болели за местного бойца. Ему судьи и присудили победу. Он оказался результативней в стойке и смог дать отпор оппоненту в партере.

Поединок в категории до 77,1 кг с участием чемпиона Сахалинской области по АРБ Николая Чиркова и представителем Владивостока Шамилем Олохановым не оставил зрителей равнодушными. Ранее встречи бойцов срывались дважды. Оба спортсмена выкладывались на полную два раунда. Бойцы разменивались оверхендами, каждый из них мог стать фатальным, но в третьем раунде спортсмены начали вести себя пассивней и держали дистанцию до конца раунда. Победу присудили Олоханову.

Заключительный бой вечера в весе до 63 кг прошёл между чемпионом Владивостока по ММА и грэпплингу Ильёй Цегельниковым и чемпионом Кубка России по ММА из Москвы Чармигулой Сиражудиновым. К сожалению, для местного спортсмена столичный боец проявил себя лучше. Несмотря на поддержу «домашней» публики приморец уступал москвичу в партере. Победа осталась за Сиражудиновым.

Зрители отметили высокую подготовку организаторов и зрелищные бои, которые во время пандемии можно было наблюдать только в онлайн-формате. Многие болельщики пришли на событие с детьми.

«Красочно, зрелищно, дети в восторге. Младший сын занимается борьбой, очень хотел посмотреть на выступления профессионалов. Муж всегда смотрит по телевизору бои, знаю, что ему очень интересно посмотреть вживую на это. Вот я и решила сделать подарок семье. Считаю, что он удался», - делится впечатлениями зритель турнира Екатерина.

Тренеры и судьи боёв отмечают, что турнир прошёл на высоком уровне. Тренерам удалось заметить перспективных бойцов, которых нужно «взять под крыло», а встречи с сильными столичными соперниками показали спортсменам, что всегда есть куда расти и повышать профессиональные навыки. 

Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #1 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #2 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #3 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #4 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #5 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #6 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #7 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #8 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #9 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #10 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #11 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #12 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #13 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #14 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #15 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #16 Для зрителей подготовили девять боёв с участием спортсменов из семи регионов России #17