Во Владивостоке состоится открытие памятника героям-пограничникам

Скульптурная композиция выполнена коллективом студии военных художников им. Грекова

22:14, 23 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Завтра, 24 апреля, в сквере на улице Верхнепортовой, 41б состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию памятника защитникам Отечества – начальнику пограничной заставы, старшему лейтенанту Ивану Стрельникову и оперуполномоченному особого отдела КГБ при СМ СССР, старшему лейтенанту Николаю Буйневичу, геройски погибшим 2 марта 1969 года на острове Даманский. Начало в 14 часов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Скульптурная композиция выполнена коллективом студии военных художников им. Грекова. Автор проекта – народный художник Российской Федерации, скульптор Михаил Переяславец.  Памятник будет установлен совместно с Управлением ФСБ России по Тихоокеанскому флоту.

Планируется, что в день торжественного открытия памятника защитникам Отечества здесь также состоится закладка капсулы с землёй, которую привезут с острова Даманский.

«Для нашего края это важная страница истории. Сквер, в котором установлен монумент, должен стать для горожан и гостей Владивостока не только хорошей зоной отдыха, но и местом памяти о героях-пограничниках», – подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Отметим, что в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, присутствующих на мероприятии, временно будет ограничено движение автотранспорта на участке дороги от дома № 56а до дома № 62а по улице Верхнепортовой.

Напомним, что в прошлом году в сквере на Верхнепортовой, 41б строители выполнили обустройство пешеходных дорожек, смонтировали системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения. Установили новую спортивную площадку, оборудовали лестницы с пандусом для маломобильных граждан. На территории установили скамейки и урны.

С наступлением подходящих погодных условий в сквере начались работы по озеленению.