Школьники Владивостока учатся играть в городки

Русской народной забаве более двухсот лет, но для подрастающего поколения этот вид спорта был практически незнаком

19:09, 23 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Виталий Мега

Юные жители Владивостока осваивают городошный спорт. Обучающие мастер-классы по игре в городки проводят специалисты Молодежного ресурсного центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Русской народной забаве - городкам - более двухсот лет, но для подрастающего поколения этот вид спорта был практически незнаком. Команда владивостокского молодежного центра решила исправить положение дел, начав возвращение этой игры в массы. Мастер-классы по народной игре состоялись на базе общеобразовательной школы №68, а их участниками стали более 80 подростков города.

«С огромным интересом проходит знакомство детворы с городками, которой увлекались их бабушки и дедушки, мамы и папы. Тем более, что особых спортивных навыков для этой игры не требуется и доступна она абсолютно любому возрасту», — поделился директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Как отмечают специалисты Молодежного ресурсного центра, правила игры в городки запомнить легко: на поле два на два метра c определенного расстояния, используя минимальное число попыток, нужно выбить определенное количество фигур. Кстати, названия им придумали военные: колодец, рак, часовые, тир и другие. Детвора, проверяя свою меткость, осваивает новую для себя игру с большим энтузиазмом и удовольствием.

«Впервые играла в городки. Надо было точным броском специальной битой сбить деревянные фигуры. Не сразу получилось, но это интересно, с каждой новой попыткой все больше хочется обыграть соперников», – рассказала ученица 8 класса школы №68, участница мастер-классов Елена Перфилова.

Отметим, что мастер-классы по игре в городки проводятся бесплатно специалистами МКУ «Молодежный ресурсный центр». Заявки преподаватели школ могут оставлять по телефону: +7 (423) 222-22-48, либо на страницах учреждения в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм»