Половина российских компаний не планирует привить сотрудников от ковида

Некоторые работодатели считают, что это бесполезная трата денег

9:37, 23 апреля 2021 Общество
vaccine-5873170_960_720.jpg
Фото: pixabay

Служба исследований портала hh.ru провела опрос среди российских работодателей, чтобы выяснить, планируют ли они организовывать прививочные кампании от коронавируса, сообщает РИА VladNews.

Выяснилось, что половина компаний не будет проводить вакцинацию в ближайшие месяцы. Только 15% собираются прививать сотрудников. 23% компаний еще не приняли решение по этому поводу.

Из числа тех работодателей, кто не будет прививать сотрудников, 36% рассказали, что это бесполезная трата денег.

«Еще 23% отметили, что в их компании риски заражения сотрудников минимальны (рабочих контактов мало, не приходится лично общаться с потребителями или клиентами), поэтому в вакцинации нет нужды. 18% признались, что у компании просто нет на это денег», – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елена Волкова.

Стоит напомнить, что сегодня прививка от коронавируса является обязательным условием лишь для работников некоторых сфер: медицинской, образовательной и социального обслуживания. Специалисты других профессий имеют право самостоятельно принимать решение, ставить прививку от коронавируса или отказаться от вакцинации.