Во Владивостоке жестоко убили мужчину и пытались скрыть следы преступления

Злоумышленники осуждены

16:21, 22 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Двое жителей Владивостока осуждены за убийство и укрывательство особо тяжкого преступления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что в январе 2020 года в утреннее время один из фигурантов находился со своим знакомым в помещении гаражного бокса. Действуя в ответ на высказанную угрозу убийством и оскорбление в свой адрес, подсудимый не прекратил конфликт, покинув помещение, а нанёс не менее 14 колото-резанных ранений, а также 11 ударов кулаком по лицу и шее потерпевшего. Когда мужчина упал на пол, он ломом нанес ему удар по голове, от чего наступила его смерть.

В это время в помещение бокса зашёл их общий знакомый, где случайно стал очевидцем убийства. По просьбе убийцы они спрятали тело в отдельное помещение, замыли следы крови, а также сожгли личные вещи, документы и мобильный телефон потерпевшего. В этот же день вечером они вернулись на место преступления и на автомобиле вывезли труп за пределы города, где в безлюдном месте закопали его в снегу.

Вину оба подсудимых признали полностью, дав признательные показания.

Суд признал подсудимых виновными и назначил подсудимому, совершившему убийство, наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Второй подсудимый приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.