Учащиеся школ искусств Владивостока занимаются на новых пианино и роялях

В глянцевом блеске новеньких пианино и роялей Yamaha отражается весь учебный класс

23:05, 22 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Более 30 миллионов рублей в этом году выделено в рамках национального проекта «Культура» на новые музыкальные инструменты, профильное оборудование и литературу для муниципальных детских школ искусств Владивостока. Уже сейчас школы начали получать первые приобретения. Среди них – ДШИ №6, которая стала обладателем роялей и пианино, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Директор детской школы искусств №6 Людмила Коргунова рассказывает, что такого масштабного обновления музыкальных инструментов в их школе не было давно.

«В рамках национального проекта нашей школе выделили более 7 миллионов рублей. На эти деньги закупили три великолепных рояля и пианино. Кроме этого, приобрели музыкальную литературу, книги для художественного и театрального отделений и оборудование – мольберты, стеллажи, стулья, шкафы и многое другое», - добавляет Людмила Коргунова.

В глянцевом блеске новеньких пианино и роялей Yamaha отражается весь учебный класс. С нетерпением ждали инструментов и ученики, и преподаватели, которые уже попробовали исполнить на них свои любимые произведения.

«В новых роялях и пианино очень хорошее качество дерева. От этого зависит и их долговечность, и качество звука. Для обучения детей хорошие инструменты очень важны. Ведь необходимо работать не только над тем, чтобы сыграть нотный текст, но важно работать над самим звуком», - отмечает заведующая музыкально-хоровым отделением ДШИ №6 Евгения Рогоцкая.

Всего в этом году для муниципальных детских школ искусств закупят более 200 музыкальных инструментов. Помимо пианино и роялей это будут аккордеоны, балалайки, виолончели, гитары, домры, саксофоны, скрипки, флейты, барабаны и многое другое. Также к новому учебному году приобретается звуковое и световое оборудование, мебель, литература. Все необходимое для обучения распределят между детскими школами искусств № 4, 5, 6, 7, 8, а также детской музыкальной школой № 2.

Отметим, сегодня школы искусств краевой столицы посещают более 5 тысяч детей. Обучение ведется по нескольким направлениям: музыкальное, художественное, хореографическое, театральное, фольклорное и эстетическое.