Приморский боксер завоевал «золото» на первенстве России

«Каждый поединок на турнире был сродни финалу», - говорит тренер боксера

16:16, 21 апреля 2021 Общество
boxing-4677527_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Приморские боксеры Иван Чиндыков и Даниил Аистов завоевали золотую и бронзовую медали на первенстве России по боксу. Турнир среди юношей 15-16 лет был в Анапе. Всего в соревнованиях участвовали 278 спортсменов из регионов страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Спортсмен отделения бокса Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР) Иван Чиндыков из Находки выступал в весовой категории до 57 килограммов. Он провел пять поединков и стал единственным представителем Дальнего Востока, кто выиграл первенство.

«В каждом бою Иван противостоял лидеру или фавориту, поэтому каждый проведенный поединок на турнире был сродни финалу», – рассказывает тренер спортсмена Глеб Устюжанин.

Иван Чиндыков - трехкратный победитель первенства Дальнего Востока. После победы в Анапе он сможет выступить на первенстве Европы среди юношей 15-16 лет в июле в Грузии.

В весовой категории до 60 килограммов третье место занял Даниил Аистов из Уссурийска (тренер Александр Коровин), представляющий КСШОР и ДЮСШ Уссурийска.

Бокс - один из базовых видов спорта в Приморье. В крае им занимаются четыре тысячи жителей.