Школа «Управдом» снова начнет свою работу во Владивостоке

В связи с ограничительными мерами из-за коронавируса почти год у школы не было возможности работать на полную мощность

23:13, 20 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Специалисты администрации Владивостока рассказали, что после длительного перерыва снова начнет свою работу школа «Управдом». В связи с ограничительными мерами из-за коронавируса почти год у школы не было возможности работать на полную мощность. Но, как показали многочисленные поездки главы города Олега Гуменюка по дворам, жителям зачастую не хватает понимания жилищного законодательства и не всегда они могут отстоять свои права в диалоге с управляющими компаниями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Школа «Управдом» готовит старших по дому и руководителей ТСЖ, которые смогут от имени жильцов выступать профессиональными и грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг. Несмотря на то, что в нашей стране вот уже много лет как поменялся жилищный кодекс, наделяющий максимальными правами собственников, люди не до конца представляют себе, что происходит в их домах. Не у всех жильцов прижились такие понятия, как общедомовое имущество, места общего пользования, о которых надо заботиться не меньше, чем о своей квартире. Школа «Управдом» дает возможность стать опытнее, узнать новое непосредственно от специалистов в области ЖКХ.

Напомним, что школа «Управдом» во Владивостоке работает 7 лет. За это время на лекциях рассматривали самые актуальные темы: перепланировка жилых помещений, изменения тарифов на коммунальные услуг, участие в федеральных и краевых программах по ремонту дворов, пожарная безопасность, правовые основы создания ТОСов и многое другое.

Уроки в школе проходили и будут проходить бесплатно.