Гуменюк: Некачественный ремонт дорог приниматься и оплачиваться не будет

Восстановительный ремонт поврежденных участков дорог ведётся пятью подрядными организациями

21:21, 20 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Глава Владивостока минувшей ночью проверил, как идёт восстановительный ремонт в городе. Специалистам городской администрации поручено постоянно контролировать работы. Некачественный ремонт должен быть сразу же переделан. Некачественные работы приниматься и оплачиваться не будут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Восстановительный ремонт поврежденных участков дорог во Владивостоке ведётся пятью подрядными организациями. Они закреплены за каждым районом города. Вчера к восстановительному ремонту приступило и муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». Всего в городе в рамках восстановительного ремонта новый асфальт уложат на более чем 240 000 квадратных метрах дорог.

Сначала дорожники готовят «карты», убирая старое повреждённое покрытие, после чего приступают к асфальтированию. Так, минувшей ночью подрядчики асфальтировали заранее подготовленные участки на Тухачевского и Днепровской, а муниципальное дорожное предприятие убирало старое повреждённое покрытие на участках от стадиона «Строитель» и далее по улице Ильичёва.  Ремонт ведут в краевом центре как в дневное, так и в ночное время.

Глава Владивостока Олег Гуменюк минувшей ночью проверил, как муниципальное предприятие и подрядчики ведут работы. Он поручил специалистам городского управления дорог и благоустройства продолжить постоянный контроль.

«Работы должны быть под постоянным контролем. Некачественные работы не должны приниматься и оплачиваться. Ещё до приёмки подрядчик должен устранить все замечания за свой счёт. Один такой пример у нас в этом году уже есть – пришлось заставить подрядчика переделать работы на Алеутской. Впереди у нас масштабный ремонт дорог и он должен быть выполнен качественно, а дороги стать комфортными для горожан», – поручил глава.

Напомним, что в эти дни восстановительный ремонт дорог ведут на Тухачевского, Никифорова, Сафонова, Днепровской, Чапаева, Давыдова и других улицах города.