Спортивная площадка вместо гаражей появится во Владивостоке

Всего под снос здесь попали шесть объектов, два из них добровольно были убраны собственником

20:14, 20 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к демонтажу гаражей, которые несколько лет назад были незаконно установлены в районе дома № 68 по улице Луговой. Всего под снос здесь попали шесть объектов, два из них добровольно были убраны собственником, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Проверка на предмет законности установки объектов проводилась еще в мае 2020 года. Тогда в администрацию города поступило обращение жителей домов № 64 и № 68 по улице Луговой с просьбой освободить земельный участок.

«После проведенной проверки было установлено, что гаражи установлены без каких-либо разрешений, то есть незаконно. Предписание о необходимости убрать объекты в добровольном порядке до 11 июня того же года специалисты разместили на воротах гаражей», – сообщили в управлении муниципальной собственности.

Специалисты добавляют: земельный участок, на котором установлены конструкции, никогда никому не предоставлялся, что подтверждает незаконность объектов. Более того, никто никаких документов, подтверждающих право на объекты, не предоставлял. Однако с первого раза убрать самовольно установленные объекты не получилось – владельцы гаражей воспрепятствовали их демонтажу.

Как рассказывают сами местные жители, в планах у них обустроить здесь спортивную площадку.

«Эту территорию мы хотим максимально задействовать в благоустройстве. В планах – установить здесь турники и тренажёрычтобы наши юные жители смогли здесь заниматься спортом. В районе, где несколько «гостинок», пятиэтажных домов и высотных новостроек пока нет ни одной подобной площадки», – рассказывает жительница одного из домов Наталья.

На сегодняшний день только один собственник самостоятельно освободил земельный участок. Остальные незаконные объекты будут демонтированы силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».