Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова сообщила, что в день следует потреблять не более 60 граммов орехов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Эксперт отметила, что суточной нормой являются 30-50 граммов орехов, а больше 60 граммов — это «лишние калории». По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять пять-шесть половинок от ядра в день, миндаля или фундука — 10-12 штук, кедровых орешков — столовую ложку с горкой.
Денисова добавила, что орехи, несмотря на наличие жиров, снижают уровень «плохого» холестерина. Так, по данным исследователей из многих стран, регулярное употребление орехов людьми в 60–70 лет снижает риск возникновения атеросклероза, других сердечных заболеваний.