Приморские пенсионеры убрались на своих и чужих участках на кладбище

Они выразили своё негодование в местном паблике

15:06, 19 апреля 2021 Общество
tombstone-2254390_960_720.jpg
Фото: pixabay

Пенсионеры из Приморья поделились историей о заваленном мусором кладбище. Свою позицию и негодование они высказали в местном паблике artem.news.plus, сообщает РИА VladNews.

Супружеская пара пенсионеров в выходной день отправилась на кладбище – навести порядок на могилах умерших родственников. Кладбище располагается в районе Подгородненки.

Пенсионеры с пониманием отнеслись к тому, что в прошлом году был длительный запрет на посещения кладбищ, затем ледяной дождь оставил после себя последствия, которые правительство Приморья «разгребает» до сих пор. Но сообщение пенсионеров было о том, что весь мусор люди складывают на чужие участки.

«Но самое печальное в том, что люди, приходившие на кладбище до нас, оставили кучи собранного мусора, веток на месте, подкладывая их к другим ограждениям. До того было больно на душе! Как же мы можем гадить друг другу? Мы убрали и свой мусор, и чужой, а сейчас лежим без задних ног. Оба пенсионера, здоровье-то уже не то. А больше всего обидно за свинское отношение людей, когда некоторые подкладывают мусор к чужим могилкам. С таким отношением порядка у нас в стране не будет никогда», - обращается к людям супружеская пара.

Пенсионеров поддержали пользователи социальной сети и поделились своими «кладбищенскими» историями.

«Когда-нибудь кто-нибудь поступит и с их могилой точно так. Бумеранг никто не отменял. И не факт, что будет, кому их убрать. У некоторых нет уважения ни к живым, ни к мёртвым», «На прошлой неделе в свой единственный выходной тоже были на кладбище, чтобы убраться на могилках наших близких. Тоже были крайне недовольны, как другие бросали мусор, ветки и всяких хлам на соседние могилки, проходы. Люди — свиньи. Заботятся только о себе».  

Другие пользователи заметили, что в комментариях все пишут с негодованием и практически клянутся, что никогда бы так не поступили. «А кто же тогда гадит?», - задаёт разумный вопрос один из пользователей.

Нашлись и те люди, которые оставили свои контакты и выразили свою готовность помочь пенсионерам убраться в следующий раз.