Во Владивостоке проверяют питание детей в детсадах и школах

Два директора школ привлечены к дисциплинарной ответственности

14:06, 19 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования провели 110 проверок организации питания в школах в первом квартале текущего года, 13 из них - с участием специалистов Роспотребнадзора. По результатам два директора школ привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за организацией питания, а с начала учебного года – восемь руководителей. По информации специалистов, по всем выявленным нарушениям оперативно приняты меры. Еще 65 проверок проведено в детских садах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Напомним, контроль за организацией и качеством питания во всех муниципальных школах и детских садах усилен по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка. Также глава города лично участвует в проверках пищеблоков.  

Кроме того, в школах организован ежедневный контроль организации питания, его осуществляют бракеражные комиссии перед приемом пищи, администрация школ. Директорами школ за первый квартал направлено восемь писем – претензий в адрес поставщиков услуги по питанию в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных договором. Среди основных замечаний - несоблюдение работниками пищеблока масочного режима, нехватка работников на пищеблоке, нарушение товарного соседства при хранении продуктов и ряд других.

Созданы школьные группы общественного контроля из числа родителей обучающихся. Так, за первый квартал текущего года такими группами общественного контроля проведено 223 проверки. По результатам проверок также принимаются меры для исправления ситуации.

Всего во Владивостоке 30 473 школьника получают бесплатное питание, что составляет 52 % от обучающихся муниципальных образовательных учреждениях (в МОУ обучается 58 832 чел.). Организацию бесплатного питания школьников осуществляет шесть предприятий общественного питания: ООО «Флагман», ООО «Союз-Восток», ООО «Фуд Магистраль», ООО «КИТ», ООО «Рубин», ИП «Алимасов».