В Приморье туристка во время восхождения на гору получила травмы

Девушка потеряла сознание, к месту происшествия прибыли спасатели

12:24, 19 апреля 2021 Общество
postradavshuyu-turistku-evakuirovali-s-gory-chandolaz-spasateli-nahodkinskogo-otryada-mchs-rossii_16187957401500786041__2000x2000.jpg
Фото: ДВРПСО МЧС России

В Приморье во время восхождения на гору Чандолаз одна из туристок из Владивостока получила травмы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

Так, во время восхождения группы туристов по скальной стороне сорвался камень, который по касательной прошёл через каску, руку, спину, ногу. Туристка потеряла сознание, ей потребовалась помощь. Сообщение о случившемся поступило днём 17 апреля.

К месту происшествия незамедлительно прибыли спасатели – пять человек, которые оказали женщине первую помощь. Пострадавшая пришла в себя. Спасатели наложили шины ей на руку и ногу, аккуратно уложили женщину на носилки для эвакуации пострадавших и раненых в горах, убедились, что всё надежно зафиксировали, и приступили к спуску с крутой горы.

Операция по эвакуации из труднодоступного места продолжалась более пяти часов. К 21:40 спасатели завершили спуск, доставили девушку к автомобилю «скорой помощи», передали медицинским специалистам.