В Приморье появятся новые туристические места

В одном из районов края построят смотровую вышку с видом на границы трёх государств

5:26, 18 апреля 2021 Общество
3925f82778e2362a6af884033e1c97d8.jpg
Фото: pixabay

До конца лета в Хасанском районе благоустроят территорию у озера Хасан. Там в 1938 году были приграничные военные действия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Дорожная карта благоустройства территории боев у озера Хасан (включая сопку Заозерную) согласована с инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края и должна быть готова в ближайшие дни. Сроком окончания работ определено 31 августа.

Владимир Щур, руководитель регионального агентства по туризму рассказал, что кроме этого проекта в текущем году в Хасанском районе предполагается реализовать целый ряд мероприятий по созданию и приведению в порядок туристической инфраструктуры. Планируется, что на озере Лотос до 20 августа обустроят смотровую площадку с зоной отдыха, совместно с федеральным учреждением «Земля Леопарда». Более того, в Хасане планируют открыть филиал Туристско-информационного центра

Реализация проекта благоустройства озера Лотос поручена министерству лесного и охотничьего хозяйства Приморья. Предполагается, что помимо смотровой площадки там появятся вышка для наблюдения за птицами и пирс для рыбаков.

В Хасанском районе находится стык границ трех государств – Российской Федерации, КНР и КНДР. С китайской стороны границы обустроены смотровые площадки и иная инфраструктура, привлекающая многочисленных туристов. Подобное хотят создать и в Приморье.