Прокуратура Приморья проверяет обстоятельства обрушения арки

В Лесозаводске в центре города обвалилась конструкция

9:56, 17 апреля 2021 Общество
justice-2060093_1280.jpg
Фото: pixabay

Лесозаводская прокуратура проводит проверку по факту обрушения каркасной конструкции в виде арки в центре города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края. 

Ранее было установлено, что земельный участок, на котором возведена т.н. арка, ни в аренду, ни в собственность администрацией Лесозаводского городского округа не предоставлялся. Следовательно, постройка является самовольной. В целях устранения выявленных нарушений главе администрации было внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципалитет принял решение о сносе конструкции.

Однако предполагаемый собственник постройки обратился в суд с заявлением о признании на неё права собственности. В рамках рассмотрения дела суд наложил меры обеспечительного характера и работы по сносу самовольной постройки были приостановлены.

Определением Арбитражного Суда Приморского края в признании право собственности на указанную постройку отказано, меры обеспечительного характера отменены.

Прокуроры проверят исполнение земельного, градостроительного законодательства, а также требований нормативных актов при проведении работ. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.