В пельменях приморского производителя нашли сальмонеллу

Исследование проводилось по инициативе самой компании

14:26, 17 апреля 2021 Общество
ппол.jpg
Фото: pixabay

Приморская ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках проведения производственного контроля провела исследование партии пельменей приморского производителя. В продукции обнаружили сальмонеллу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы продукции были отобраны врачом районной станции по борьбе с болезнями животных в пельменном цехе. Врачи выявили бактерии рода сальмонелла, что не соответствует требованиям технических регламентов о безопасности мясной продукции.

Сальмонеллы до года хорошо сохраняются в мясных полуфабрикатах и способны в них активно размножаться, при этом никак не изменяя внешний вид продукции. Замораживание продуктов не влияет на жизнеспособность бактерий. Они остаются жизнеспособными также при копчении, засолке, но погибают при кипячении или тщательной термической обработке другим способом.

Отметим, лабораторные исследования в рамках производственного контроля проводятся по инициативе производителей. Эта информация помогает им вовремя принять меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции, а также о необходимости улучшения обработки производственного оборудования.