Во Владивостоке ремонтируют 11 дворов

Всего же в этом году по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» новый вид получат 45 дворов

19:16, 16 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке начался ремонт дворов по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», также известной как «1000 дворов». Работы ведутся по десяти адресам. А на Фирсова, 2 ремонт уже закончен, здесь уложен новый асфальт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Также ведется подготовка под асфальтирование на ул.  Иртышской, 42, Калинина, 279а, Рылеева, 8, проспекте 100-лет Владивостоку, 159 Б, ул. Гамарника, 22, Калинина, 57, Сафонова, 6 и Борисенко, 104. А на ул. Шошина, 17 А демонтируют устаревшие конструкции с детской площадки.

Всего же в этом году по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» новый вид получат 45 дворов. По 33 городским адресам заасфальтируют придомовые дороги, в восьми дворах установят детские площадки, еще в четырех – спортивные. Дизайн-проекты жители домов разработали совместно со своими управляющими компаниями.

В связи с пандемией и большим количеством заявок (более 600), поступивших в администрацию города в прошлом году, было решено не принимать новые заявки. Перечень адресов для ремонта был сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года. Также специалисты управления содержания жилого фонда сообщают, что программа продолжит свою работу и в 2022 году. Прием заявок на следующий год планируют начать уже в мае.

Напомним, программа по ремонту дворов позволила за последние два года масштабно отремонтировать более четырехсот дворов во Владивостоке. Возле домов меняли асфальт, устанавливали детские площадки, монтировали спортивные тренажеры. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».