Госавтоинспекция озвучила подробности ДТП с участием седана и мопеда

По данному факту проводится проверка

10:51, 16 апреля 2021 Происшествия
16-DTP.Rezonans._DTP_s_16-letnim._NAM_docx3-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение, что в посёлке Аякс произошло серьёзное ДТП с участием несовершеннолетнего. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и «скорая», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Было установлено, что 16-летний местный житель, управляя мопедом Honda Dio, двигался со стороны посёлка Подножье в направлении Университетского проспекта. Совершая маневр разворота, подросток не убедился в безопасности своего манёвра и совершил столкновение со встречной автомашиной Honda Accord под управлением 20-летнего водителя.

В результате автоаварии пострадали четыре человека: 16-летний водитель мопеда, водитель и два пассажира Honda Accord.

У подростка диагностирован перелом предплечья, другие участники автоаварии получили травмы различной степени тяжести. Больше всех пострадал 21-летний пассажир седана, он был госпитализирован с переломами.

Сообщается, стаж вождения 20-летнего водителя Honda Accord составляет один месяц. К административной ответственности за нарушение ПДД за этот период его не привлекали. У подростка водительское удостоверение отсутствует.

По данному факту полиция проводит проверку.

Подросток привлечён к административной ответственности по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения» и «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Родители несовершеннолетнего водителя также будут привлечены к административной ответственности.

Полиция напоминает родителям несовершеннолетних водителей мопедов и скутеров об административной ответственности.