Приморец поджёг квартиру вместе со свой бывшей сожительницей и её ребёнком

В результате происшествия никто не пострадал

9:24, 15 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение о возгорании квартиры в доме на улице Кирова, 86. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и МЧС, сообщает РИА VladNews на пресс-службу ОМВД России по городу Артёму.

Пожар был локализован, никто не пострадал. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

В ходе розыска сотрудники полиции установили местонахождение 33–летнего правонарушителя, который дал признательные показания.

Мужчина рассказал, что накануне он поругался с бывшей сожительницей и решил ей отомстить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он купил бензин и пришёл к дому, где проживает женщина с четырехлетним ребёнком.

Задержанный рассказал, что знал, что в квартире в это время никого нет. Злоумышленник облил горючей жидкостью балконную дверь и поджёг её.

В результате пожара никто не пострадал. Огонь повредил балконную дверь и фасад здания. Общая сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога».

Злоумышленнику может быть назначено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Фигуранту назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.