Олег Кожемяко раскритиковал мэра Владивостока за неэффективную работу

Губернатор посетил три проблемные стройки в городе

17:04, 14 апреля 2021 Общество
7eecf047727786dd0acf3435f11cfa2c.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморья проверил ход стройки проблемных объектов во Владивостоке. Олег Кожемяко посетил детский сад на Крыгина, многоуровневую парковку на Верхнепортовой и стадион Авангард. Губернатор потребовал ускорить темп строительства объектов, а работу городских властей Олег Кожемяко назвал неэффективной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Вместе с мэром губернатор посетил первый объект - детский сад на улице Крыгина. Садик должны были достроить в 2019 году. Из-за несоответствия проектно-сметной документации стройка продолжается в 2021 году. В этом году она не закончится.

На стройке детсада работают 12 специалистов. После решения проблем с документами специалистов станет 70.

«Двигаясь такими темпами, вы и в этом году не сдадите этот детсад. Абсолютно не налажена работа управления капитального строительства, который должен постоянно находиться на объекте и взаимодействовать с подрядчиком», – сказал Олег Кожемяко.

Губернатор дал неделю администрации Владивостока, чтобы разобраться со сметами и проектом. Строительство должны вывести на оптимальный темп.

Стройка многоуровневой парковки на улице Верхнепортовой идет в графике. К осени горожане смогут оставлять на объекте автомобили. Но глава края раскритиковал мэра. Деньги для стройки парковки городские власти получили три года назад, в 2018 году:

«Вы деньги получили на эти цели еще в 2018 году, а строить начали только в конце прошлого года. И все ваши заявления о том, что требовались изыскания, еще какие-то причины, несостоятельны и не принимаются ни жителями, ни властью», – отметил руководитель Приморья.

На стадионе Авангард стройка отстает по плану на два месяца. Сдать объект планируют к 27 июля. Губернатор сомневается, что к лету реконструкцию стадиона завершат. Об этом он сказал подрядчику на месте работ. Олегу Гуменюку глава региона указал на плохие темпы строительства. Деньги для значимых строек «просто лежат из-за несовершенства команды, проектов».

«Олег Владимирович, мы с вами в 2018 году говорили перед 5 тысячами жителей, которые были зрителями на спидвее, что в 2019 году стадион будет сдан. Я обратился к полпреду Президента России Юрию Петровичу Трутневу о необходимости финансирования реконструкции, он поддержал. Сейчас 2021 год, а стадион не сдан. И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что Вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», – заявил Губернатор.

Объекты строят в рамках нацпроектов и комплексного плана развития Владивостока.