Во Владивостоке проверили работу еще двух управляющих компаний

Только за прошлый месяц в администрацию города поступило больше 1000 жалоб

23:14, 14 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке продолжаются проверки работы управляющих компаний. Сегодня, 14 апреля, руководители управления содержания жилищного фонда, административно-территориальных управлений, управления дорог и благоустройства, а также заместитель прокурора Советского района Ксения Кравченко побывали во дворах домов 116, 118 и 137 на проспекте 100-летия Владивостока и во дворе дома №7 по ул. Давыдова. Также специалисты администрации города пообщались с жителями Фирсова, 4, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Уборка придомовых территорий на проспекте 100-летия Владивостока, 116, 118 и Давыдова, 7, сегодня идет полным ходом. Однако, как говорят жители, ее не было долгие месяцы. И лишь перед приездом контролирующих органов управляющая компания Советского района приступила к своим обязанностям. Заместитель прокурора Советского района Ксения Кравченко напомнила УК, что в их обязанности также входит и вывоз автопокрышек с придомовой территории. В ближайшее время эта работа должна быть проведена. Есть у жителей дома и претензии к качеству дороги, ведущей к домам, а также к забитой ливневой канализации. Сотрудники управления дорог и благоустройства вместе с жителями в ближайшее время проведут обследование ливневки и оценят примерную стоимость ремонта.

А жителей дома №137 на проспекте 100-летия Владивостока больше всего волнует вопрос установки детской площадки. Специалисты управления содержания жилфонда проконсультировали их, как поучаствовать в программе ремонта дворов. А управляющей компании поручено составить все необходимые документы. Кстати, кроме детской площадки во дворе есть место под хоккейную коробку. Возможность ее установки сейчас будет прорабатывать управление физической культуры и спорта.

А вот в доме №4 по ул. Фирсова вопросов немного. В предыдущие годы благодаря активности жителей здесь была сделана придомовая дорога, а также отремонтированы фасад и кровля. Сейчас жители говорят о необходимости ремонта инженерных коммуникаций и двух подъездов. Руководитель АТУ Первореченского района Александр Жирнов дал поручение уточнить в Фонде капитального ремонта, возможно ли обновить сети в ближайшее время. Управляющей компании «Канопус» необходимо проработать вопрос ремонта в подъездах.

Напомним, только за прошлый месяц в администрацию города поступило больше 1000 жалоб – все они касались плохой работы управляющих компаний. Это заваленные упавшими ветками и деревьями дворы, отсутствие уборки и ремонта в подъездах. Диалог с УК у горожан наладить не получается, поэтому они обращаются за помощью в мэрию. Глава Владивостока Олег Гуменюк лично выезжает во дворы и встречается с жителями. Кроме того, это регулярно делают специалисты профильных управлений.

«Наши управляющие компании забывают, что их наняли жители. И в первую очередь УК должна работать на благо жильцов. На деле всё наоборот – просьбы и обращения там игнорируют. Поэтому я и сотрудники администрации выезжаем совместно с Государственной жилищной инспекцией и прокуратурой на места, чтобы помочь горожанам наладить диалог или сменить управляющую компанию», - подчеркнул Олег Гуменюк.