Приморец ограбил соседку, которая заснула у него дома

Злоумышленник был осуждён

13:51, 14 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске осуждён 33-летний местный житель за незаконное проникновение в жилище и хищение чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что в августе 2020 года в отдел полиции поступило сообщение от 45-летней местной жительницы, которая сообщила о краже кошелька из квартиры, расположенной на Владивостокском шоссе. В кошельке находились денежные средства в размере 43000 рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили, что повреждения входной двери отсутствовали. Во время опроса заявительницы стало известно, что накануне женщина употребляла спиртные напитки в квартире своего соседа, где осталась ночевать.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 33-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений знакомого заявительницы, проживающего по соседству. Мужчина дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что воспользовался моментом, когда женщина уснула, похитил ключи от квартиры. Проникнув в жилище, злоумышленник похитил денежные средства, а кошелек выбросил в мусорный бак. Вернувшись домой, он вернул ключи потерпевшей. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.