Чистый пляж для моржей: поможем вместе!

Мыс Кожевникова является одним из уникальных мест не только для Чукотки, но и для всей российской Арктики

12:37, 14 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

На благотворительной платформе СберВместе до 1 мая 2021 года открыт сбор средств на аренду техники и обеспечение команды волонтеров снаряжением, необходимым для уборки мусора на берегу Мыса Кожевникова. Мыс Кожевникова является одним из уникальных мест не только для Чукотки, но и для всей российской Арктики. На выступающем в море участке суши площадью чуть больше 1 км2, с 2007 г. каждую осень формируется крупное лежбище тихоокеанского моржа, сообщает Сбер.

Проект реализуется благотворительной платформой СберВместе совместно с WWF России (Всемирный фонд дикой природы).

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:
«Сбер поддерживает различные проекты, направленные на решение экологических проблем, реализует собственные экологические инициативы, а также помогает клиентам делать шаги в сторону заботы о природе. Благодаря сервису СберВместе все желающие могут поддержать благотворительные проекты. Сейчас на платформе СберВместе реализуется важный для дальневосточного региона проект по очистке пляжа на Чукотке, который является местом отдыха для популяции моржей».

Платформа СберВместе — сервис Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», позволяющий оказать адресную помощь. На платформе можно в несколько кликов поучаствовать в проекте, направленном на поддержку тех, кто больше всего в этом нуждается. Причем пожертвование можно сделать как, например, для борьбы с детским туберкулёзом или подготовки ребят из детских домов к самостоятельной жизни, так и на поддержку культурных и экологических проектов.