Дельфин умирает на пляже Владивостока, но на помощь никто не спешит

Неравнодушный приморец дежурит у животного и пытается вызвать профильных специалистов

11:36, 14 апреля 2021 Общество
ррррррррр.jpg
Фото: Скриншот видео

Житель Владивостока Андрей Антипов обнаружил маленького дельфина у самого берега в районе Океанской, сообщает РИА VladNews.

Мужчина записал видео с просьбой о помощи в спасении млекопитающего, так как профильные инстанции ему в этом отказали:

«Звонил в службу спасения, во все инстанции, ученым; всем все равно. Все говорят, что помочь не могут. Я предложил свою помощь: предоставить гидрокостюмы, достать его, на глубину вывести на остров Русский. Все отказались», - рассказывает Андрей.

Корреспондент РИА VladNews связался с работником Приморского Океанариума, который ответил, что специалисты на место еще не выехали:

«Люди, которые нашли дельфина на Океанской связались с нашими специалистами. Сейчас они ведут переговоры по телефону, чтобы понять, как действовать дальше. Пока никто из наших специалистов на место не выехал», - рассказала Елена Поддубна, пресс-секретарь Приморского Океанариума.

Еще один специалист профильной инстанции заявила, что ситуация для наших краев обыкновенная – удивляться нечему:

«Я животное не видела. Поэтому комментировать не хочу. Но тот факт, что мормлек вышел на мель говорит о том, что он пришёл умирать. С вероятностью 90% можно сказать, что он умрет», - рассказала директор Центра реабилитации морских млекопитающих Лариса Белоиван.

Житель Владивостока в безвыходной ситуации: оставить беззащитное животное он не может, но и помочь тоже не в силах. Редакция пыталась связаться с Андреем, но на звонки он не отвечает – линия занята. Специалисты только ведут переговоры с неравнодушным жителем, но приехать на место никто не спешит.