В Приморье к спорту пришло больше людей, чем в прошлом году

Правительство перевыполнило план нацпроекта «Демография»

10:41, 14 апреля 2021 Спорт
VOR_2367.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Более 33 тысяч человек вовлекли в занятия физкультурой и спортом в крае в 2020 году. В правительстве отмечают, что план национального проекта «Демография» из-за этого перевыполнен на три процента, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Губернатор края подчеркивает, что количество людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом должно увеличиться к 2030 году до 70%.

По его словам, перевыполнить план и привлечь в этом году 33 тысячи человек в спорт получилось благодаря системной работе и вовлечению населения в общественно-спортивное движение «Приморье за спорт», программам «Лыжи и коньки для всех», «1000 дворов».

«За два года в крае построено 150 плоскостных спортивных сооружений, 30 школ получили новое спортивное оборудование. В планах – строительство футбольного манежа и ледовой арены для керлинга во Владивостоке, регионального центра по хоккею. Также будем развивать существующие проекты, строить лыжные трассы, приобретать инвентарь, чтобы люди бесплатно занимались спортом», – добавил глава Приморья.

Напомним, вовлечение населения в массовый спорт и развитие спортивной инфраструктуры – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». К 2024 году в Приморском крае регулярно заниматься физкультурой и спортом должны 56,2% населения.